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Mein lieber Schwan

men-Stubbe genießt. Er begeistert auch mit Fisch und vegetari-

scher Küche, die Standards wie Wiener Schnitzel, Sauerbraten

oder Spanferkel ergänzen und bereichern. Saisonales wie Spar-

gel, Pfifferlinge,Wild, Ente undGans findet man auf der monat-

lich wechselnden Speisekarte. Desserts auf der Schieferplatte

runden dasMahl geschmackvoll ab. DieWeine, Spirituosen und

Biere sind zuverlässige Begleiter und werden mit Bedacht aus-

gewählt.

Ach, beim Schreiben sehe ich mich schon wieder dort sitzen,

bei der »Sous vide gegarten Lammhüfte mit Knoblauchkruste,

Kartoffelgratin undPrinzessbohnen«. Dazu der herrliche trocke-

ne Acolon vomStammheimer Eselsberg. Allmächt!Manmöcht'

auf dem Schwan davonfliegen ins Land der Gaumenfreuden!

Dr. Helmut Haberkamm ist Mundartdichter, Theaterautor, Erzähler,

Essayist,

Edzerdla-

Festivalmacher

,

Betexter von Bäckereitüten,

Kunstfotografien und Bierdeckeln. Zuletzt erschien sein Roman

Das Kaffeehaus im Aischgrund,

der Erzählungsband

Die warme

Stube der Kindheit

sowie das literarische Sachbuch

Kleine

Sammlung fränkischer Dörfer,

das zum »schönsten Regional­

buch Deutschlands 2019« gekürt wurde. 1993 erhielt er den

Bayerischen Kunstförderpreis für seinen Debütband

Frankn

lichd nedd am Meer.

Adresse: Mein lieber Schwan

Hauptstraße 110, 91054 Erlangen

Tel.:

+49 91 31 53 540

E-Mail:

info@schwan-erlangen.de schwan-erlangen.de

Geöffnet: Di–So, 12–14 Uhr und 18–24 Uhr

Aviso Einkehr Die schönsten denkmal­

geschützten Gasthöfe in Bayern sind

noch nicht so bekannt wie viele unserer

Schlösser, Burgen und Kirchen. Das

muss sich ändern! In Aviso Einkehr stellen

wir Ihnen deshalb die schönsten kulina-

rischen Musentempel vor.